Секс и твое сердце: идеальный шторм или идеальная посадка?

Здоровая сексуальная жизнь может улучшить здоровье сердца, но не обязательно по причинам, о которых вы можете подумать, поддержать сексуальную жизнь на должном уровне помогут таблетки дапоксетин. Дапоксетин купить в Украине будет не сложно, наш интернет -магазином  предлагаем своим клиентам только качественную продукцию.

Вопреки распространенному мнению, секс не требует той степени аэробной работы сердца, которая требуется для того, что мы обычно считаем упражнениями, и не должен заменять упражнения », — объясняет доктор Хелен Глассберг.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что сердце получает пользу от ва-ва-вуом.

Эндорфины, выделяемые во время секса, могут противостоять депрессии и тревоге, которые увеличивают риск сердечных заболеваний. В частности, для мужчин отсутствие партнера также может быть фактором риска. Все это свидетельствует о том, что секс полезен для здоровья в целом, в том числе для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Но что, если у вас уже есть болезнь сердца или у вас был сердечный приступ? Как объясняет доктор Глассберг, что, если бы удерживало многих кардиологических пациентов от прыжков обратно в мешок даже после того, как они были допущены к физической активности, что на самом деле может ухудшить здоровье сердца. «Часть моей работы состоит в том, чтобы облегчить пациентам то, что они любят, в умеренных количествах, потому что их влияние на ваше самочувствие действительно помогает вашему здоровью в целом — будь то пиво или бокал вина вечером, игра в улов или секс.

Дело сердца

Если у вас также нет нестабильного состояния, такого как аритмия, стенокардия или сердечная недостаточность, ваш риск сердечного приступа во время секса примерно такой же, как у человека без сердечных заболеваний: менее одного процента.

Даже если в прошлом у вас был сердечный приступ, как только ваше сердце станет стабильным, вы сможете сравнить риски секса с рисками любой регулярной физической активности », — поясняет доктор Глассберг.

Предыдущее сердечное событие или нет, мы все подвержены небольшому риску сердечного приступа во время секса из-за острого стресса, который он оказывает на сердце.

Но если вы сегодня стабильны, ваш риск в целом вернулся к тому, что было раньше.

И еще несколько хороших новостей о том, что происходит между простынями: есть свидетельства того, что чем больше вы занимаетесь сексом после восстановления после сердечного приступа, тем меньше вероятность того, что вы испытаете событие в полете.

Как и в случае с любой другой физической активностью, если вы постоянно занимаетесь сексом с течением времени, это снижает вероятность неожиданного стресса для вашего сердца в следующий раз, когда вы это сделаете.

Если вы попадаете в категорию высокого риска из-за нестабильной стенокардии, неконтролируемого артериального давления или тяжелой сердечной недостаточности, воздержитесь от секса, пока не проконсультируетесь с врачом или пока не пройдете успешное лечение. В таких случаях врачи могут предостеречь от определенного времени или положения, а иногда и от секса вообще.

А как насчет сердечных процедур?

«Если вам сделали стент или шунтирование, выносливость вашего сердца останется неизменной, но вы хотите быть чувствительным к механическим ограничениям», — объясняет доктор Глассберг.

Стенты и катетеры, введенные в пах, должны зажить не менее недели. Шунтирование требует более длительных периодов ожидания, потому что во многих случаях грудина раскрывается, на заживление обычно уходит шесть недель. Какую бы процедуру вы ни перенесли, воздержитесь от секса до тех пор, пока у вас не будет возможности поговорить со своим врачом на контрольном приеме.

А как насчет лекарств от импотенции?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предостерегает от использования эректильных препаратов, таких как Виагра (общее название: силденафил), при приеме нитратов, в том числе нитроглицерина, при стенокардии. Эти препараты и нитраты расслабляют мышцы, которые контролируют размер кровеносных сосудов, и вместе они могут причинить вред сердцу. Хотя это может быть проблемой для пар, доктор Глассберг призывает их набраться духа.

Многие пациенты не решаются поговорить со своим врачом о сексе или откровенно поговорить с партнерами о сексе. Не надо. Открытие двери для разговора — еще один шаг к улучшению здоровья сердца, лучшему сексу и большему количеству медицинских и сексуальных возможностей».

Секс и твое сердце: идеальный шторм или идеальная посадка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *